StartWettkampftruppeWettkampfgruppe 2011

Wettkampfgruppe 2011

Landesfeuerwehrtag 2011 in Frohnleiten

Am Samstag, dem 18 Juni 2011, fand der Landesfeuerwehrtag 2011 in Frohnleiten statt. Für 8 Kameraden ging es an diesem Tag um das FLA in Silber. Nach zahreichen Trainingseinheiten wurde das Abzeichen mit einer soliden Leistung erreicht.

FLA Silbergruppe 2011

Wir gratulieren Franz Zechner, Josef Sammer, Dominik Edlinger, Erhard Tieber, Thomas Baumhackl, Michael Huber, Stefan Brunner und Silvia Moder!

Zweiter Bezirksleistungsbewerb in Feiting

Am 21. Mai 2011 fand der zweite Bezirksleistungsbewerb in Feiting statt. Dabei stellten wir jeweils eine Gruppe in Silber und Bronze. Die harten Trainingseinheiten haben sich geloht und beide Gruppen haben bestanden! Somit ist auch der Weg zum Abzeichen in Silber beim Land geebnet.

Bronze - 12ter Platz
Angriffszeit: 63,69 + 10 Fehlerpunkte
Staffellauf: 62,33
Gesamtpunkte: 363,98

Silber - 8ter Platz
Angriffszeit: 92,82 + 30 Fehlerpunkte
Staffellauf: 60,25
Gesamtpunkte: 316,93

Kameraden, die das FLA in Bronze erhalten haben:

• FM BRUNNER, Stefan
  • FM EDLINGER, Dominik
  • FM HOFER, Melanie
  • FM HUBER, Michael
  • HFM MODER, Silvia
  • FM SAMMER, Josef
  • OFM TIEBER, Erhard
  • OFM ZECHNER, Franz

FF Empersdorf FLA Bronze Feiting   FF Empersdorf FLA Bronze Feiting

Bezirks-Leistungsbewerb in St. Nikolai im Sausal

Am Samstag, dem 7. Mai 2011, fand in St. Nikolai im Sausal der erste Bezirksleistungsbewerb in Bronze statt. Wir stellten eine neu formierte Truppe, die für heuer die beiden Ziele FLA-Bronze und FLA-Silber verfolgt. Für viele war es das erste Mal und dementsprechend war auch die Anspannung sehr groß.

Nikolai i S

Wir konnten in der Wertung Bronze A Bezirk den hervorragenden 15 Platz erringen und haben somit eine erfolgreiche Generalprobe für Feiting (21.05.2011)  abgelegt.

Gruppenkommandant:
- Silvia Moder
Maschinist:
- Franz Zechner
Melder:
- Melanie Hofer
Angriffstrupp:
1 Thomas Baumhackl
2 Stefan Brunner
Wassertrupp:
3 Josef Sammer
4 Johannes Baumhackl
Schlauchtrupp:
5 Domenik Edlinger
6 Michael Huber

Video vom Löschangriff:

Video vom Stafellauf unseres Maschinisten Franz Zechner:

HBI Georg LEOPOLD

Kommandant Stv.

OBI Hans-Peter REISENHOFER

BM d. V. Josef SAMMER

LM d. V. Matthias REIBENSCHUH

Covid-19 Maßnahmen

Das Kommando hat beschlossen, dass die Übung im November ausfällt. Des Weiteren wird heuer das jährliche Kegelturnier im November nicht stattfinden. Auch unser Bauernsilvester unterliegt der Absage.

Einsätze sollen wenn möglich im kleinen Rahmen durchgeführt werden. Alarmgruppen und Einsätze ohne Sirene werden stattfinden. Bei Einsätzen im Bereich der B 73 werden wir aber darauf achten, dass mehr als eine Gruppe im Einsatz ist und auch Sirenenalarm.

WICHTIG: Bei Einsätzen ist verpflichtend ein MNS-Schutz von allen auch schon bei der Anfahrt zu Tragen. Das Helmvisier ist kein adäquater Ersatz.

Vorschau: Nach Rücksprache mit dem BFK OBR Krenn soll die Wehrversammlung trotzdem vorab mit dem üblichen Termin im Jänner geplant werden. Sollte es zu einer Verschiebung kommen, wird dies bekannt gegeben.

am 09.01.2021.