StartAktuellAktuell ab 2014

Aktuell ab 2014

Erfolgreicher Frühschoppen mit MTF Segnung

Nach 22-jähriger Dienstzeit mit einer Leistung von 92.000 Einsatzkilometer wurde der 1997 angeschaffte VW T4 ausgemustert und ein neues Mannschaftstransportfahrzeug angeschafft.

Am Sonntag, 4. August 2019, war es dann soweit. Bei herrlichem Wetter, unter zahlreicher Teilnahme der Bevölkerung, der benachbarten Feuerwehren und zahlreicher Ehrengäste hat Pfarrer Mag. Alois Stumpf das neue Mannschaftstransportfahrzeug der FF Empersdorf gesegnet und offiziell seiner Bestimmung übergeben.

Bgm. Vehovec dankte in seiner Ansprache allen Verantwortlichen der Feuerwehr für den Einsatz bei der Auswahl und Beschaffung dieses Fahrzeuges und für den unermüdlichen Einsatz der Kameradinnen und Kameraden für die Bevölkerung.

Der Frühschoppen, der sich nach der heiligen Messe in der Kapelle Empersdorf dem Festakt anschloss, wurde von der Marktmusik Heiligenkreuz am Waasen musikalisch begleitet. Viele Gäste genossen bis in den späten Nachmittag hinein kulinarische Köstlichkeiten und die gute Stimmung.

2. Chillout im Strohbett, Frühschoppen mit Fahrzeugsegnung MTF

Sicherheitsolympiade & Co

Die Kinderveranstaltungen im Mai waren ein voller Erfolg. Bei der Sicherheitsolympiade konnten viele Kinder ihre Geschicklichkeit beim Zielspritzen mit der Kübelspritze beweisen. Es wurden wichtige Sicherheitshinweise im Umgang mit Feuer, Wasser, Haushalt und Verkehr gegeben und spielerisch erlert. Wir können nur sagen ein voller Erfolg für die Kinder, die Veranstalter und uns.

Florianisonntag

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einberufung von HBI Leopold zum jährlichen Florianisonntag. Der Schutzpatron der Feuerwehren wurde an diesem Tag geehrt und zahlreiche Kameradinnen und Kameraden wurden ausgezeichnet. Anschließend fand ein kameradschaftliches Zusammensein beim GH Simi statt.

Neue Sanitäter-Rucksäcke

Unser Sanitätsbeauftragter Stefan Brunner hat von der Fa. PAX zwei neue Sanitätsrucksäcke besorgt. Diese kommen in die Fahrzeuge MTF und LKW und sind qualitativ sehr hochwertig.

Wissenstest der FF-Jugend

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden der FF-Jugend absolvierten den Wissenstest in Bronze, Silber und Gold. Die FF-Empersdorf stach mit einer hervorragenden Leistung hervor.

Eisstockstiessen Abschnitt

Wie jedes Jahr fand auch heuer in Heiligenkreuz a/W das Eisstockschiessen unseres Abschnittes statt. Es gab schöne Preise zu gewinnen und die FF-Empersdorf nahm mit einer Mannschaft daran teil.

Bereichsskitag 2019

Am 9.2.2019 fand der alljährliche Bereichsskitag am Salzstiegl statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einladung des BFV und die FF-Empersdorf konnte wieder einmal überzeugen.

Bloder Stefan kam in der Allgemeinen Klasse 1 auf Rang 2 und Matteo Auer in der Klasse Feuerwehrjugend 2 auf Rang 3. Klaus Neuhold kam in der Alterklasse 3 mit Rang 4 nur knapp nicht aufs Podest.

Wehrversammlung 2019

Im Jänner fand unsere alljährliche Wehrversammlung im GH Tieber in Rettenbach statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einberufung und es wurden viele Ehrungen und Beförderungen vorgenommen.

Jugenduebung

Im Jänner 2019 fand auch eine Übung für unsere Feuerwehrjugend statt. Ziel war es den Umgang mit unseren Gerätschaften zu erlernen.

BM d. V. Sammer Josef

OLM d. V. Johannes Baumhackl