StartAktuellAktuell ab 2014

Aktuell ab 2014

Sicherheitsolympiade & Co

Die Kinderveranstaltungen im Mai waren ein voller Erfolg. Bei der Sicherheitsolympiade konnten viele Kinder ihre Geschicklichkeit beim Zielspritzen mit der Kübelspritze beweisen. Es wurden wichtige Sicherheitshinweise im Umgang mit Feuer, Wasser, Haushalt und Verkehr gegeben und spielerisch erlert. Wir können nur sagen ein voller Erfolg für die Kinder, die Veranstalter und uns.

Florianisonntag

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einberufung von HBI Leopold zum jährlichen Florianisonntag. Der Schutzpatron der Feuerwehren wurde an diesem Tag geehrt und zahlreiche Kameradinnen und Kameraden wurden ausgezeichnet. Anschließend fand ein kameradschaftliches Zusammensein beim GH Simi statt.

Neue Sanitäter-Rucksäcke

Unser Sanitätsbeauftragter Stefan Brunner hat von der Fa. PAX zwei neue Sanitätsrucksäcke besorgt. Diese kommen in die Fahrzeuge MTF und LKW und sind qualitativ sehr hochwertig.

Wissenstest der FF-Jugend

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden der FF-Jugend absolvierten den Wissenstest in Bronze, Silber und Gold. Die FF-Empersdorf stach mit einer hervorragenden Leistung hervor.

Eisstockstiessen Abschnitt

Wie jedes Jahr fand auch heuer in Heiligenkreuz a/W das Eisstockschiessen unseres Abschnittes statt. Es gab schöne Preise zu gewinnen und die FF-Empersdorf nahm mit einer Mannschaft daran teil.

Bereichsskitag 2019

Am 9.2.2019 fand der alljährliche Bereichsskitag am Salzstiegl statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einladung des BFV und die FF-Empersdorf konnte wieder einmal überzeugen.

Bloder Stefan kam in der Allgemeinen Klasse 1 auf Rang 2 und Matteo Auer in der Klasse Feuerwehrjugend 2 auf Rang 3. Klaus Neuhold kam in der Alterklasse 3 mit Rang 4 nur knapp nicht aufs Podest.

Wehrversammlung 2019

Im Jänner fand unsere alljährliche Wehrversammlung im GH Tieber in Rettenbach statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einberufung und es wurden viele Ehrungen und Beförderungen vorgenommen.

Jugenduebung

Im Jänner 2019 fand auch eine Übung für unsere Feuerwehrjugend statt. Ziel war es den Umgang mit unseren Gerätschaften zu erlernen.

Schneeeinsatz in Mariazell

Unser Kamerad Stefan Bloder half Mitte Jänner in Mariazell kräftig mit die Dächer von der Schneelast zu befreien.

Bauernsilvester mit tollem Feuerwerk

Das erste Bauernsilvester ist erfolgreich über die Bühne gegangen. Zahlreiche Gäste tanzten zu den Beats vom Powerdeejayteam und bestaunten das Feuerwerk um 23:00 Uhr. Wir bedanken uns bei allen Gästen und wünschen ein erfolgreiches Jahr 2019.

Samstag 04.05.2019
Florianiputz
Rüsthaus
Alle Kameraden - Zivil