StartEinsätzeEinsätze ab 2014

Einsätze ab 2014

Fahrzeugbergung Michelbach

Erneuter Einsatz für die FF Empersdorf! Mit einem stillen Alarm wurden wir am 9. Mai 2020 nach Michelbach gerufen. Aus bisher ungeklärter Ursache landete ein PKW im Straßengraben und wir mussten ihn mit einer Seilwinde bergen. Zum Glück gab es auch bei diesem Unfall keine Verletzten und wir konnten nach rund 45 Minuten wieder einsatzbereit ins Rüsthaus zurückkehren. Eingesetzt waren nur 5 Mann (aufgrund der Corona-Maßnahmen) und 2 Fahrzeuge.

Verkehrsunfall B73

Sirenen-Alarm am 7. Mai 2020 um 6:40 Uhr für die FF Empersdorf! Auf der B73 in Liebensdorf ist es zu einem Verkehrsunfall gekommen, bei dem es glücklicherweise keine Verletzten gab. Wir mussten die B73 teilweise sperren und den starken Frühverkehr regeln, damit wir das Unfallfahrzeug bergen, und die Fahrbahn reinigen konnten.

Mehr Fotos gibts auf Facebook (FF-Empersdorf) und Instagram (feuerwehr.empersdorf)!

Fahrzeugbergung Raudenberg

Mit einem stillen Alarm wurde am 4. Mai 2020 eine kleine Gruppe von nur 6 Mann (aufgrund der Corona-Maßnahmen) zu einer Fahrzeugbergung am Raudenberg alarmiert. Wir konnten den PKW mit einer Seilwinde bergen und so größere Schäden verhindern. Zum Glück gab es keine Verletzten und wir konnten nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Ölspur in Rettenbach und Rauden

Am 26.März 2020 mussten wir gegen Mittag ausrücken, um eine ca. 100 Meter lange Ölspur zu binden, welche sich abschnittsweise von Rettenbach bis nach Rauden erstreckte. Aufgrund der Corona-Maßnahmen rückten wir mit nur 6 Mann und 2 Fahrzeugen aus, um auch während dem Einsatz Mindestabstand halten zu können. Nach ca. 2 Stunden konnten wir uns wieder einsatzbereit im Rüsthaus zurückmelden.

Ölspur durch Empersdorf

Am Dienstag, 15.10.2019, wurden wir wegen einer Ölspur, die fast durch das ganze Ortsgebiet von Empersdorf verlief, alamiert. Bei einem Mähdrescher brach unbemerkt eine Hydraulikleitung und somit nahm das Geschehen seinen Lauf. Durch den Einsatz von Ölbindemittel konnten wir das Problem in den Griff bekommen. Das gebunden Öl wurde mit mit Muskelkraft und einer Traktor-Kehrmaschinen beseitigt und die Straße konnte wieder freigegeben werden.

Verkehrsunfall

Am Donnerstag, 03.10.2019, streifte ein entgegenkommender PKW ein Fahrzeug und riss das Hinterrad heraus. Wir konnten das Fahrzeug bergen und nach einigen Zusammenräumarbeiten die Strasse wieder freigeben.

Traktoranhänger Brand

Am Donnerstag, 19.09.2019 kam ein überladener Traktoranhänger durch Überhitzung der Bremsen in Brand. Wir konnten den Brand rasch löschen und Schlimmeres verhindern.

Fahrzeugbergung

Am 6.9.2019 wurden wir zu einer Fahrzeugbergung gerufen. Ein PKW kam vom Weg ab und rutschte in eine Böschung ab.

Wir konnten das Fahrzeug mithilfe unserer Seilwinde rasch bergen. Personen wurden keine verletzt.

Brand Gartenhütte

Nach einer Feier geriet eine Gartenhütte in Empersdorfberg in Brand. Wir konnten den Brand mittels HD-Druckrohr rasch unter Kontrolle bringen. Da es sich aufgrund des nahe stehenden Wohnhauses auch um eine sehr gefährliche Schadenslage handelte wurde auch die FF-Heiligenkreuz am Waasen mitalamiert.

Fahrzeugbergung Liebensdorf

Ende März mussten wir ein Fahrzeug bergen welches gegen einen Strommasten geprallt ist. Es kam niemand zu Schaden und wir konten das demolierte Fahrzeug von der Strasse entfernen.

Kaminbrand - Wärmebildkamera im Einsatz!

Bei einem Kaminbrand in Empersdorfberg kam die Wärmebildkamera der FF-Heiligenkreuz a/W zum Einsatz um eventuell versteckte Brandherde zu lokalisieren. Es konnte Entwarnung gegeben werden und wir konnten wieder nach Hause abrücken.

Fahrzeugbergung Schrötten

Im Schröttenwald kam ein Fahrzeug von der Strasse ab und wir mussten es aus dem Strassengraben bergen. Vorsichtig konnten wir es mithilfe einer zusammengebauten Rampe aus dem Graben befördern.

Verkehrsunfall in Liebensdorf

Ein Firmenfahrzeug kam von der Strasse ab und landete im Acker am Dach. Wir mussten das Fahrzeug bergen.

VU auf B73 in Liebensdorf

Am 16.05.2018 wurden wir zu einem Verkehrsunfall nach Liebensdorf gerufen. Die Feuerwehr Heiligenkreuz am Waasen war schon vor Ort. Wir konnten die Strasse nach einer Sperrphase anschliessend wieder frei geben.

Fahrzeugbergung

Am Montag, 18.03.2018, wurden wir zu einer Fahrzeugbergung gerufen. Ein Transportfahrzeug landete bei schwierigen Fahrverhältnissen im Strassengraben. Wir mussten das SRF Leibnitz zur schonenden Bergung alamieren.

BM d. V. Sammer Josef

OLM d. V. Johannes Baumhackl