StartAktuell

Archiv 2013

Friedenslicht aus Betlehem im Rüsthaus

Am Dienstag, dem 24.12.2013, 09:00 - 12:00 Uhr, fand die alljährliche Friedenslicht-Aktion unserer Feuerwehrjugend statt. Die Bevölkerung kam zahlreich zum Rüsthaus um das Friedenslicht aus Betlehem abzuholen und konnte bei Glühwein und Weihnachtsleckereien einige schöne Stunden verbringen.

Friedenslichtaktion FF-Empersdorfa Friedenslichtaktion FF-Empersdorfa Friedenslichtaktion FF-Empersdorfa
Friedenslichtaktion FF-Empersdorfa Friedenslichtaktion FF-Empersdorf Friedenslichtaktion FF-Empersdorf

Technikübung mit anschließendem Kegelturnier

Am Fr, dem 22.11.2013, fand unsere alljährliche Technikübung mit dem Schwerpunkt "Fahrzeugkunde" statt. Unsere Geräte- und Fahrzeugwarte, HLM Franz Kaufmann und HLM Josef Matzer, leiteten diese Übung. Beginn war bereits um 16:30 Uhr im Rüsthaus. Wir teilten uns in zwei Gruppen auf und horchten aufmerksam den Worten unserer Instruktoren. Die Bedienung wichtiger Geräte wurde von unseren Fachwarten vorgezeigt und konnten anschließend selbst ausprobiert werden.

FF-Empersdorf Technikübung Fahrzeugkunde FF-Empersdorf Technikübung Fahrzeugkunde FF-Empersdorf Technikübung Fahrzeugkunde

Im Anschluss an die Übung fand unser alljährliches Kegelturnier bei GH Hirschenwirt in Heiligenkreuz a/W statt. Es galt wieder je zwei mal Abräumen und in die Vollen. Heuer gab es einen neuen Sieger. FM Hans-Peter Reisenhofer stellte mit insgesamt 160 Kegeln die Konkurrenz in den Schatten. Auf dem zweiten Platz landete der Vorjahressieger LM Thomas Baumhackl mit 151 Kegeln. Dritter wurde Altmeister OLM Rudolf Kriegl, der mit einer konstanten Leistung 148 Kegeln traf.
In der Jugendwertung lies sich der Austauschschüler aus Italien, Nena Halia, den Sieg nicht nehmen und gewann mit beachtlichen 140 Kegeln vor JFM Michael Karner mit 102 Kegeln und Matthias Bela mit 99 Kegeln. Vierte wurde JFM Nina Eberl mit 91 Kegeln.
Die weiteren Plätze der jeweiligen Wertung entnehmt bitte der Fotos mit den Ergebnissen.

Kegelturnier FF-Empersdorf 2013 Kegelturnier FF-Empersdorf 2013 Kegelturnier FF-Empersdorf 2013

Ergebnissliste Erwachsene Kegelturnier 2013

Kegelturnier Ergebnissliste FF-Empersdorf 2013
Ergebnissliste Jugend Kegelturnier 2013
Kegelturnier Ergebnissliste FF-Empersdorf 2013

Erstes Atemschutz Leistungsabzeichen in Gold für die FF-Empersdorf

Mit der FF Kainsdorf/Sulm ist HBI Klaus Neuhold am 22. November zur Atemschutzleistungsprüfung in Gold in der Feuerwehrschule in Lebring angetreten.

Nach intensiver Vorbereitung und zahlreichen Übungen wurden die 5 Stationen (bestehend aus Theorie, richtiges Aufnehmen der Geräte, Menschenrettung, Innenangriff und Gerätinstandsetzung) souverän gemeistert, und in einer feierlichen Zeremonie wurden durch LBD Albert Kern die Abzeichen in Gold übergeben.

Wir graturlieren sehr herzlich!

ASLP FF-Empersdorf HBI Neuhold Klaus ASLP FF-Empersdorf HBI Neuhold Klaus ASLP FF-Empersdorf HBI Neuhold Klaus

Ausschusssitzung im Rüsthaus

Am Do, 07.11.2013, fand die Ausschusssitzung im Rüsthaus statt. HBI Neuhold gab einen Rückblick auf die vergangenen Monate und es wurden zukünftige Veranstaltungen, Tätigkeiten, Ausbildungen, Anschaffungen sowie der Kostenvoranschlag 2014 besprochen bzw. beschlossen.

Ausschusssitzung im Rüsthaus Ausschusssitzung FF-Emeprsdorf Ausschusssitzung FF-Emeprsdorf

Monatsplan Juni 2017

Donnerstag, 8. Juni 2017 18:15 Uhr
Abschnittssanitätsübung in St. Georgen
Ergeht an: Alle Kameraden/Sanitäter
Bekleidung: E1 - Einsatzuniform

Freitag, 9. Juni 2017 18:30 Uhr
„Monatsübung“ Juni
Ergeht an: ALLE Kameraden

Samstag, 17. Juni 2017 13:30 Uhr
2. Bereichsfeuerwehrtag in Straß
Bekleidung: D1 – Braune Uniform
Es werden mehrere Kameraden von uns für Ihre Leistungen ausgezeichnet.

Termine Juni 2017:

Samstag 10. Juni 2017
8. Würstelfest der FF Edelstauden
Treffpunkt: 19:00 Uhr Rüsthaus Empersdorf

23. Juni + 24. Juni 2017
Landesfeuerwehrtag in Judenburg
Bei Interesse bitte bei HBI Leopold melden.

am 16.06.2017.