Übungen 2012

Oktoberübung "Gaunas" - Brandschutz bei Dunkelheit

Am Freitag, dem 19.10.2012, fand die Monatsübung Oktober mit dem Thema "Brandschutz bei Dunkelheit" statt. LM Guido Steiger leitete diese Übung, welche am Anwesen Matzer vlg. "Gaunas" durchgeführt wurde. Übungsannahme war ein Wirtschaftsgebäudebrand. Das Übergreifen der Flammen auf das Nebengebäude sollte verhindert sowie eine Wasser-Zubringleitung über eine längere Wegstrecke verlegt werden. Dabei zeigte sich wieder der hervorragende Ausbildungsstand unserer Mannschaft, der eine zügige Bewältigung der gestellten Aufgaben ermöglichte. Wir bedanken uns bei Fam. Matzer sehr herzlich für die zur Verfügungstellung des Objektes.

Brandschchutz bei Dunkelheit Brandschchutz bei Dunkelheit Brandschchutz bei Dunkelheit

Erfolgreiche Jugendübung

Am, Sa, dem 06.10.2012, fand unsere Jugendübung statt. Orts-Jugendbeauftragter, OFM Thomas Baumhackl, führte diese Übung zusammen mit HBI Klaus Neuhold, OBI Hans-Jörg Hirt und HLM Josef Matzer durch. Den Jugendlichen wurden dabei die Fahrzeuge und Pumpen und deren Funktionsweise im Einsatz gezeigt und sie durften auch selbst Hand anlegen.

Jugendübung Okt 2012 FF-Empersdorf Jugendübung FF-Empersdorf Jugendübung FF-Empersdorf

Monatsübung September 2012

Am Freitag, dem 14. September 2012, fand unsere Monatsübung statt. LM Georg Leopold leitete diese Übung, bei der es um das Thema "Personensuche" ging. Es wurde nach einer theoretischen Einführung auch eine praktische Personensuche durchgeführt, bei der eine Puppe gefunden werden musste. Auch das richtige marschieren und die Kommandosprache wurden aufgefrischt.

FF-Empersdorf Übung Personensuche FF-Empersdorf Übung Personensuche FF-Empersdorf Übung Personensuche

Brandcontainer - Achtung heiss :-)

FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer Am Montag, dem 18.06.2012, machten sich zwei Atemschutztrupps auf nach Lebring um den Ernstfall im Brandcontainer zu üben. Hierbei wurden verschiedene Szenarien, wie ein Wohnzimmerbrand, Autobrand und ein Gasbrand unter bis zu 900 Grad beübt. Bei einigen Kameraden ging es an die Grenzen ihrer Belastbarkeit. Doch diese einmalige Gelegenheit unter beinahe Realbedingungen ließen sie sich nicht entgehen. Das richtige Verhalten in solchen Szenarien brachte dabei einen enormen Lern- und Weiterbildungseffekt. FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer FF-Empersdorf Brandcontainer

Jugendschauübung und Technikübung Juni 2012

Am Freitag, dem 15. Juni 2012, fand unsere Jugendschauübung mit anschließender Technikübung statt. Dabei konnten interessierte Jugendliche in das Feuerwehrwesen hineinschnuppern und bekamen neben einer Rüsthaus- und Fahrzeugführung auch eine Demonstration der Wettkampfgruppe zu sehen. Bei der anschließenden Technikübung ging es hauptsächlich um das Absicherung und die Verkehrsregelung bei einem Verkehrsunfall.

Jugendübung FF-Empersdorf Jugendübung FF-Empersdorf Jugendübung FF-Empersdorf Jugendübung FF-Empersdorf

Samstag 04.05.2019
Florianiputz
Rüsthaus