Warning: array_rand() [function.array-rand]: Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/.sites/538/site871/web/templates/jsn_epic_free/index.php(43) : eval()'d code(1) : regexp code(1) : eval()'d code on line 313

Warning: array_flip() expects parameter 1 to be array, null given in /home/.sites/538/site871/web/templates/jsn_epic_free/index.php(43) : eval()'d code(1) : regexp code(1) : eval()'d code on line 314

Sehr geehrte Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürger, geschätzte Gäste,

ich freue mich, dass Sie uns im Internet besuchen!

Hier können Sie sich laufend über unsere Tätigkeiten informieren. Viel Spass und schauen Sie öfter vorbei!

Ihr Kommandant
HBI Georg Leopold

Sicherheitsolympiade & Co

Die Kinderveranstaltungen im Mai waren ein voller Erfolg. Bei der Sicherheitsolympiade konnten viele Kinder ihre Geschicklichkeit beim Zielspritzen mit der Kübelspritze beweisen. Es wurden wichtige Sicherheitshinweise im Umgang mit Feuer, Wasser, Haushalt und Verkehr gegeben und spielerisch erlert. Wir können nur sagen ein voller Erfolg für die Kinder, die Veranstalter und uns.

Florianisonntag

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einberufung von HBI Leopold zum jährlichen Florianisonntag. Der Schutzpatron der Feuerwehren wurde an diesem Tag geehrt und zahlreiche Kameradinnen und Kameraden wurden ausgezeichnet. Anschließend fand ein kameradschaftliches Zusammensein beim GH Simi statt.

Neue Sanitäter-Rucksäcke

Unser Sanitätsbeauftragter Stefan Brunner hat von der Fa. PAX zwei neue Sanitätsrucksäcke besorgt. Diese kommen in die Fahrzeuge MTF und LKW und sind qualitativ sehr hochwertig.

Monatsuebung April

Anfang April 2019 fand eine Monatsübung statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden nahmen an der Übung teil. Matthias Leopold leitete die Übung. Ziel der Übung war der Eisatz möglichst vieler technischer Geräte die sich in den Einsatzfahrzeugen befinden. Es wurden die Tragkraftspritze sowie das Hydroschild und zahlreiche andere Geräte beübt.

Fahrzeugbergung Liebensdorf

Ende März mussten wir ein Fahrzeug bergen welches gegen einen Strommasten geprallt ist. Es kam niemand zu Schaden und wir konten das demolierte Fahrzeug von der Strasse entfernen.

Kaminbrand - Wärmebildkamera im Einsatz!

Bei einem Kaminbrand in Empersdorfberg kam die Wärmebildkamera der FF-Heiligenkreuz a/W zum Einsatz um eventuell versteckte Brandherde zu lokalisieren. Es konnte Entwarnung gegeben werden und wir konnten wieder nach Hause abrücken.

Wissenstest der FF-Jugend

Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden der FF-Jugend absolvierten den Wissenstest in Bronze, Silber und Gold. Die FF-Empersdorf stach mit einer hervorragenden Leistung hervor.

Eisstockstiessen Abschnitt

Wie jedes Jahr fand auch heuer in Heiligenkreuz a/W das Eisstockschiessen unseres Abschnittes statt. Es gab schöne Preise zu gewinnen und die FF-Empersdorf nahm mit einer Mannschaft daran teil.

Bereichsskitag 2019

Am 9.2.2019 fand der alljährliche Bereichsskitag am Salzstiegl statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden folgten der Einladung des BFV und die FF-Empersdorf konnte wieder einmal überzeugen.

Bloder Stefan kam in der Allgemeinen Klasse 1 auf Rang 2 und Matteo Auer in der Klasse Feuerwehrjugend 2 auf Rang 3. Klaus Neuhold kam in der Alterklasse 3 mit Rang 4 nur knapp nicht aufs Podest.

Fahrzeugbergung Schrötten

Im Schröttenwald kam ein Fahrzeug von der Strasse ab und wir mussten es aus dem Strassengraben bergen. Vorsichtig konnten wir es mithilfe einer zusammengebauten Rampe aus dem Graben befördern.

Samstag 04.05.2019
Florianiputz
Rüsthaus
Alle Kameraden - Zivil