Sehr geehrte Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürger, geschätzte Gäste,

ich freue mich, dass Sie uns im Internet besuchen!

Hier können Sie sich laufend über unsere Tätigkeiten informieren. Viel Spass und schauen Sie öfter vorbei!

Ihr Kommandant
HBI Georg Leopold

Bauernsilvester mit tollem Feuerwerk

Das erste Bauernsilvester ist erfolgreich über die Bühne gegangen. Zahlreiche Gäste tanzten zu den Beats vom Powerdeejayteam und bestaunten das Feuerwerk um 23:00 Uhr. Wir bedanken uns bei allen Gästen und wünschen ein erfolgreiches Jahr 2019.

Mann aus Teich gerettet

Am 19.12.2018 wurden wir zu einem Einsatz mit Stichwort "Mann in Teich gefallen" in Michelbach gerufen. Aufgrund der herrschenden Kälte war das natürlich besonders dramatisch und eine rasche Hilfe überlebenswichtig. Der Mann brach beim Eislaufen auf einer zu dünnen Eisschicht ein und konnte sich selbst nicht mehr befreien. Wir konnten den Mann mithilfe von Leiter, Seiltechnik, einem Eishockeyschläger und perfektem Teamwork retten. Der stark unterkühlte Mann wurde sofort mit dem Notarzthubschrauber ins Krankenhaus abtransportiert.

Bauernsilvester im Rüsthaus

Bauernsilvester FF-Empersdorf

Rüsthausbau in Zeitraffer

Schon einige Jahre her, aber noch immer interessant anzusehen. Der Bau unseres Rüsthauses in Zeitraffer...

Heissausbildung Containerübung

Einige Atemschutzgeräteträger der FF-Empersdorf stellten sich der Herausforderung in einen brennenden Container zu gehen. Bei sehr hohen Temperaturen mussten Löschvorgänge geübt werden.

Gemeinschaftsübung mit FF-Krumegg

Am 14.09.2018 fand nach langer Zeit wieder eine Gemeinschaftsübung mit der FF-Krumegg statt. „Wirtschaftsgebäudebrand nach Kesselexplosion beim Anwesen Stessl in Kocheregg“ lautete der Einsatzbefehl. Die FF-Empersdorf musste die Wasserversorgung durchführen und den Falttank der FF-Krumegg speisen.

Abschnitts Funkübung in Empersdorf

Die diesjährige Abschnitts-Funkübung fand in Empersdorf statt. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden des Abschnittes 2 Stiefingtal nahmen daran teil. Es wurde im Stationsbetrieb das Wissen rund um die Funktätigkeiten im Einsatzfall vertieft.

ÖFAST

Im Bereich Atemschutz wurde am 15.10.2018 das ÖFASt mit allen Atemschutzgeräteträgern durchgeführt.

Traktorbrand in Liebensdorf

Ein Traktor stand am 12.09.2018 in Liebensdorf in Brand. Wir konnten mittels Schaumangriff und schweren Atemschutz den Brand bekämpfen.

Frühschoppen mit 120 Jahr Feier

Beim Frühschoppen mit 120 Jahr Feier konnten wir trotz sehr heißer Temperaturen zahlreiche Gäste begrüßen. Wir bedanken uns für die Glückwünsche zahlreicher Ehrengäste sowie für die tolle musikalische Umrahmung durch die Marktmusik Heiligenkreuz am Waasen.

Montag, 04.03.2019
Monatsübung, Beginn 19:00 Uhr